Richard Ramos : "C'est une saloperie le sel nitrité, et malheureusement, on le trouve dans beaucoup de produits"

Le combat que mène le député du Loiret et secrétaire général adjoint Richard Ramos pour le bien-manger est essentiel, sans doute encore davantage en temps de crise. Interdire les sels nitrités dans la charcuterie, comme dans d'autres aliments transformés, est nécessaire, pour la santé de tous.

Le député Richard Ramos expose avec clarté les réels dangers des sels nitrités, présents dans la charcuterie industrielle. Donner une couleur rose vif à un jambon, pour évoquer le cochon des livres d'enfants n'a rien de naturel. En ajoutant les sels nitrités, les industriels portent directement atteinte à la santé. L'OMS a reconnu les sels nitrités comme un poison, risquant d'entraîner des cancers colorectaux et, parfois rapidement, la mort. Le philosophe Alain écrivait : "Savoir, et ne point faire usage de ce que l'on sait, c'est pire qu'ignorer".

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